Nesta quarta-feira, 26, foi comemorado o Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial com uma roda de conversa com a Melhor Idade na Academia de Saúde de Paranaíba.
A palestrante e geriatra Dra. Naiara Ribeiro falou sobre os cuidados com o alto consumo de sal, “precisamos diminuir o sal ou controlar. As vezes o alimento industrializado é doce, mas contém sal, como por exemplo a bolacha recheada. Fatores genéticos também contribuem e é por isso que precisa ter cuidado com relação a dieta, a prática de exercícios físicos e monitoramento da pressão”.
Estiveram presentes parte da equipe do NASF [Núcleo de Atendimento à Saúde da Família] acompanhados do professor Silas de Carvalho e agentes.
Ao final da reunião foi servido frutas para os participantes, com o objetivo de conscientizarem sobre a importância de uma alimentação saudável e balanceada.
DECOM
Stella Gonsalves
Imagem: Stella Gonsalves