Com entrada franca, o evento foi promovido pela Administração Municipal através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Meio Ambiente, contando com renomados assadores entre eles, o Brunão BBQ, com duas grandiosas aulas shows (“A picanha perfeita” e “Costela fogo de chão”).
Nas aulas foram ensinadas técnicas que elevam o nível do churrasco tornando uma verdadeira experiência gastronômica aos apreciadores de bons cortes, temperos, guarnições e molhos para churrasco.
Na praça de alimentação foi vendido o tradicional churrasco, um dos pratos mais democráticos e característicos de todo o estado de Mato Grosso do Sul, em diversos formatos. Sendo servido também o churrasco de chão, o hambúrguer artesanal na churrasqueira, a panceta de rolo no varal, a picanha na churrasqueira de parrilla, pizza linguiça entre outros saborosos pratos.
Os shows variados foram com Tostão sanfoneiro, Jeferson Machado, Cláudia Rufino e Igor Salles. Finalizando com a dupla Victor Gregório e Marco Aurélio, os quais abrilhantaram a segunda edição do Festival Gastronômico de Churrasco.
O Prefeito José Natan, que esteve presente na realização, falou sobre sua grande satisfação em receber os aparecidenses e também os visitantes, os quais fomentaram a economia do município, movimentando hotéis, conveniências e todo o comércio. “O turismo é uma atividade econômica que injeta dinheiro direto no comércio de nossa cidade. Promover e apoiar eventos assim é prioridade nesta administração”, enfatizou.
Para a equipe organizadora o evento foi um sucesso total, contando com profissionais do ramo e também com a presença da família aparecidense apreciadora do bom churrasco. Prometendo para a terceira edição em 2024, a realização de mais um Festival, um evento com momentos de lazer e cultura para a comunidade aparecidense e nossos visitantes.