Home » Fluminense vence Argentinos Juniors e vai às quartas da Libertadores

Fluminense vence Argentinos Juniors e vai às quartas da Libertadores

Tricolor carioca agora espera o rival Flamengo ou o Olímpia-PAR

por Nathally Martins da Silva Bulhões

O Fluminense está nas quartas de final da Copa Libertadores. O time carioca venceu o Argentinos Juniors por 2 a 0, nesta terça-feira (8), diante de um Maracanã com 55 mil torcedores. Os gols foram marcados por Samuel Xavier e John Kennedy, a partir dos 41 minutos do segundo tempo.

O lateral-direito, que encaminhou a classificação, também havia marcado o gol do empate por 1 a 1 no jogo de ida, em Buenos Aires, na semana passada.

Agora, o Fluminense aguarda a definição do confronto entre o arquirrival Flamengo e o Olímpia, do Paraguai. No jogo de ida, o Rubro-Negro venceu por 1 a 0. A volta será nesta quinta-feira (10), em Assunção, às 21h.

Caso o Flamengo confirme o favoritismo, será o terceiro mata-mata em 2023 entre as equipes e o primeiro na história da Libertadores. O Olímpia já foi carrasco do Flu, no ano passado, na pré-Libertadores e em 2013, na mesma quartas de final do torneio.

Samuel Xavier é o cara das oitavas de finais

Foi de novo. Foi de novo com um belo chute. Foi de novo nos minutos finais. Mais uma vez, como tinha sido na Argentina, Samuel Xavier acertou um lindo sem pulo e classificou o Fluminense

O herói improvável garantiu ao Tricolor a chance de ainda sonhar com o título inédito. Quem esperava que seria Cano, Ganso, Keno, André, viu o lateral-direito viver uma jornada iluminada diante dos argentinos.

A primeira etapa do Fluminense não foi animadora para quem precisava da vitória, em um Maracanã lotado. Pelo contrário. O Flu pouco pressionou o rival, que ainda conseguiu algumas escapadas com mais perigo do que os brasileiros.

O Tricolor só conseguiu avançar pelos lados e um show de bolas na área se tornou a principal arma do Fluminense. Sem ser muito acionado, Cano saiu da área para tentar resolver sozinho, mas também não conseguiu tirar o zero do placar.

Vaias para o time e para o juiz

Ao apito final dos primeiros 45 minutos, a torcida do Fluminense vaiou a equipe, que não deu emoção alguma para os presentes no Maracanã. O árbitro da partida também foi xingado por dar apenas um minuto de acréscimos na primeira etapa.

Pelo que viu no primeiro tempo, com poucas chances de gol de ambos os lados, um minuto dado por Alexis Herrera acabou ficando de bom tamanho.

Pressão argentina

Quem achou que o Fluminense voltaria dominante teve uma grande surpresa nos primeiros 20 minutos da etapa final. O Argentinos Juniors, aproveitando o nervosismo tricolor, pressionou a equipe teve uma sequência de lances perigosos.

O Flu, por sua vez, quando tentava avançar, errava o último passe, gerando impaciência da torcida e do técnico Fernando Diniz à beira do campo. Vendo o time acuado, ele trocou Felipe Melo por Martinelli, recuando André para a zaga.

Bem compactado, os argentinos não mostravam dificuldade para manter a bola e impedir o Fluminense de chegar com perigo ao gol.

Os minutos finais da partida no Maracanã foram de tudo ou nada para o Fluminense. O técnico Fernando Diniz avançou a equipe, enquanto Gabriel Milito fechou sua equipe.

Avançando com tudo, o Fluminense encurralou o Argentinos Juniors em busca do gol para manter vivo o sonho da inédita Copa Libertadores.

Novamente, Samuel Xavier foi lá e marcou quando o Fluminense mais precisava. No abafa, no bate-rebate dentro da área argentina, o lateral acertou uma pancada, sem chances para Acosta. O goleiro argentino tocou na bola, mas não impediu o gol.

O juiz ainda deu dez minutos de acréscimos no segundo tempo. O gol de Samuel Xavier elevou os ânimos no gramado. Os jogadores argentinos partiram para cima dos brasileiros e deu-se um início de confusão, controlado.

John Kennedy ainda aproveitou o último minuto de jogo para tocar na saída de Acosta e ampliar o resultado, confirmando a vaga, que Samuel Xavier garantiu antes. O Fluminense está classificado.

Próximos jogos

O Tricolor vira a chave para o Campeonato Brasileiro, sonhando ainda com o título, mesmo estando 13 pontos atrás do líder, Botafogo. A equipe vai até Porto Alegre, no domingo (13), às 16h (de Brasília), encarar o Grêmio, rival do G4.

Esta é a nona vez que o Fluminense participa da competição continental e, pela quarta vez, está nas quartas de final do torneio. Apenas em 2008, quando foi vice-campeão para a LDU-EQU, o Tricolor ficou entre os quatro primeiros.

Em 1971 e 1985, o Fluminense sequer avançou da fase de grupos. O pior desempenho foi ano passado, quando caiu na fase preliminar, diante do Olimpia.

Cano e Samuel Xavier comemoram o primeiro gol do Fluminense (Foto: Wagner Meier/Getty Images)