Grando brilha, Grêmio supera Bahia e está na semifinal da Copa do Brasil

Com duas defesas de Gabriel Grando, o Grêmio superou o Bahia na disputa de pênaltis e se classificou para a semifinal da Copa do Brasil, nesta quarta-feira (12), em uma chuvosa Porto Alegre. Agora, o Tricolor gaúcho aguarda Athletico-PR ou Flamengo.

A partida no tempo normal ficou empatada em 1 a 1, assim como o jogo de ida.

O Bahia abriu o placar no final do primeiro tempo, aos 50 minutos, com um belíssimo gol do centroavante Everaldo, finalizando de fora da área, no ângulo de Gabriel Grando.

No segundo tempo, apesar do nervosismo, o Grêmio conseguiu o gol que precisava para voltar à disputa. Ferreira fez fila pela esquerda e cruzou rasteiro para Villasanti, o elemento surpresa, balançar a rede.

A partir daí, o jogo virou um “toma lá, da cá” tremendo. Num espaço de cinco minutos, próximo dos acréscimos, os times mandaram três bolas na trave — duas do Bahia e uma do Grêmio. Além disso, Marcos Felipe fez grandes defesas.

Na decisão por pênaltis, o Bahia desperdiçou três cobranças, o último com Gabriel Xavier em grande defesa de Grando, e o Grêmio venceu por 4 a 3.

Atraso da partida

Após uma hora e cinco minutos de atraso, a bola rolou na Arena para Grêmio e Bahia. A partida, que estava prevista para 19h (de Brasília), começou às 20h05, em razão da forte chuva, causada pelo ciclone extratropical, na capital gaúcha.

A comissão de arbitragem da CBF fez quatro vistorias no gramado até a libertação para o início do confronto.

Primeiro tempo

O gramado prejudicado pela chuva até dificultou a prática do futebol, mas não o suficiente para quem queria avançar à semifinal da Copa do Brasil. Aos quatro minutos, Reinaldo chutou cruzado, mas a bola foi para fora.

Aos dez, por pouco, Suárez não marcou um golaço de voleio. Em seguida, Carballo cabeceou e obrigou o goleiro Marco Felipe a fazer uma grande defesa.

Bahia cresce

O Bahia, por sua vez, ia crescendo na partida após o início do primeiro tempo. Aos 24, Everaldo levou perigo a zaga gremista, mas Bruno Uvini afastou. O craque Suárez, em uma grande jogada com visão praticamente panorâmica, quase acertou um chute de cobertura do meio de campo.

Aos 36, Bitello soltou uma bomba que bateu na mão de Acevedo. A arbitragem marcou o pênalti, e jogadores de ambas equipes protagonizaram uma confusão. Na cobrança de Carballo, o goleiro Marcos Fellipe defendeu. Na temporada, o Tricolor errou sete penalidades, de 16 cobranças.

Villasanti comemora o gol do Grêmio sobre o Bahia (Foto: Maxi Franzoi/Agif)