Home » MS conquista 13 ‘ouros’ e classifica 8 atletas para competição que define seleção de Taekwondo

Delegação de MS contou com mais de 20 lutadores, que conquistaram 20 medalhas

por Nathally Martins da Silva Bulhões

Delegação de Mato Grosso do Sul conquistou 20 medalhas na Copa Regional Centro-Oeste de Taekwondo, neste fim de semana (16 a 18 de junho), em Brasília (DF). Do total, os atletas trazem para MS 13 ouros.

A Copa Regional serve para garantir uma vaga direta para o Grand Slam, o evento que define a Seleção Brasileira da modalidade para a temporada de 2024. MS classificou 8 atletas para o Grand Slam, que acontecerá no final de 2023.

Os combates foram de Kyorugui (lutas) e Poomsae (formas) nas categorias infantil, cadete, juvenil, sub-21, adulto e master – faixas coloridas e pretas. Além dos ouros, foram 3 medalhas de prata e 4 de bronze.

• Giovanna Cristina Biberg Krajewski: categoria juvenil feminino até 52kg – Kyorugui

Além deles, também integraram a delegação os atletas: Eraldo Diego Severio Fróes, Hugo Gabriel Cabelho Lopes, Jony Erla de Jesus Azevedo Junior, Luan Gabriel de Jesus Carvalho, Romulo Andryk Alves Machado.

A Copa Regional Centro-Oeste de Taekwondo foi promovida e organizada pela Confederação Brasileiro de Taekwondo, onde os combates aconteceram no Ginásio do Cruzeiro, em Brasília. O evento foi coordenado pela Federação Brasiliense de Taekwondo e de Parataekwondo, apoiado pelo Comitê Olímpico do Brasil e pela Secretaria de Esporte e Lazer do Distrito Federal.

A delegação de MS contou ainda com a participação dos técnicos Celso Conceição de Souza, Daniana Machado Zampieri Costa, Fábio Ribeiro de Sena Costa, Robson de Jesus Carvalho e Sonia Teresinha Carvalho.

(Foto: Divulgação/ FTKDMS)