Nos próximos dias 15, 16 e 17 de setembro, a Associação Novilho Precoce MS participará do Festival Internacional da Carne de Mato Grosso do Sul, que acontecerá no Parque de Exposições Laucídio Coelho, na capital do Estado, Campo Grande.
No sábado (15), a associação realizará um feito inédito dentro do festival: assar um novilho inteiro. Quem pilota o projeto é Mário Portela, formado em gastronomia pela PUC de Minas Gerais e pós-graduado em Ciência da Carne pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos.
“Esse projeto que tem essa rotisserie, que é a forma de assar o espeto, foi criado há uns 7 anos, e já fizemos mais de 200 bois assados dessa maneira. A expectativa para assar neste evento é muito grande, porque é uma terra de carne boa, então eu sei que terei um bom produto em mãos e, ao mesmo tempo, uma responsabilidade muito grande que é atender o público com essa cultura tão importante da carne”, pontua o assador.
Para a Associação, esse é o momento de divulgar a qualidade do produto produzido no Estado e, principalmente, os diferenciais que a carne produzida pelos associados possui, por ter consigo uma série de assistências que levam à excelência do produto final.
“Somos uma associação de 25 anos, que sempre teve como premissa produzir um animal diferenciado, precoce, com excelente acabamento e valor agregado. Um animal que atende aos mercados exigentes e que possui uma negociação diferenciada. E isso só acontece porque o associado possui uma série de assistências que a Novilho proporciona, como consultoria no momento do abate, implantação de protocolos, assistência técnica, grupo de compras, e tudo isso reflete no sabor e na qualidade que será mostrada no festival”, ressalta o presidente da Novilho Precoce MS, Rafael Gratão.
O Novilho Assado inteiro, promovido pela Associação, acontecerá a partir das 11 horas do sábado. A entrada é gratuita e o valor do prato será único de R$ 18,00. O Festival é realizado pela Acrissul em parceria com a MMAS Eventos e conta com o patrocínio do Governo do Estado, prefeitura de Campo Grande e Senar MS.
• 47 ESTAÇOES DE ASSADOS • MAIS DE 200 ASSADORES • MAIS DE 30 CHEFS RENOMADOS • SHOWS NACIONAIS E REGIONAIS • ÁREA KIDS • ESTANDES EXPOSITORES • PALESTRAS • WORKSHOPS • NEGÓCIOS.
Não perca essa jornada única – do pasto ao prato! Venha experimentar uma explosão de sabores e vivenciar experiências únicas!
No Festival Internacional da Carne a entrada é gratuita, e você só pagará o que você consumir!
Confira a programação completa do Festival no site https://festcarnems.com.br
De 15 a 17 de setembro
Parque Laucídio Coelho
Campo Grande / MS
Programação de Palestras / Worshops – Dia 16 de setembro
15h: Chef Paulo Machado – Caminhos da cozinha pantaneira;
16h: Chef Paula Labaki – Do pasto ao prato;
17h: Lígia Karazawa – Wagyiu;
18h: Felipe Caran – Empreendedorismo na gastronomia;
19h: Lucas Caslu – Porque atrair o olhar para o MS através da gastronomia?
Sobre a Novilho Precoce MS
Fundada em 1998 por um grupo de pecuaristas, a Novilho Precoce MS tem como objetivo atender à crescente demanda por carne bovina de qualidade comprovada. Atualmente, possui 400 associados, com um abate mensal de 10 mil animais. Fornecendo carcaças para dentro e fora do MS, a Novilho Precoce possui importantes parcerias com frigoríficos, supermercados e distribuidores, com o compromisso de oferecer produtos de qualidade com regularidade, segurança e certificação, atendendo a todas as exigências atuais do mercado.
Fonte: AgroA