Paranaíba realiza Campanha “Faça Bonito”

No mês de Maio, a Prefeitura de Paranaíba, por meio da Secretaria Municipal de Assistência Social, e o Conselho Tutelar da Criança e do Adolescente, iniciou as atividades voltadas para a campanha “Maio Laranja”,  projeto de abrangência nacional pautado no Combate ao Abuso e Exploração Sexual de Crianças e Adolescentes.

A Campanha tem como destaque o dia 18 de Maio, memorial que leva o mesmo nome da ação, instituído pela lei nº 9.970/2000, em alusão a um caso ocorrido em 1973, em Vitória–ES, onde uma menina de 8 anos, Araceli, foi raptada, estuprada e morta por jovens de classe média alta, sendo que este crime permanece impune. Assim sendo, desde o ano 2000, essa data tem sido uma insígnia desse trágico evento, para que se informe pessoas de todas as idades e proteja as crianças e adolescentes do nosso país.

Desta forma, em um trabalho conjunto com a equipe do Centro de Referência Especializado de Assistência Social – CREAS, iniciou a circulação de publicações informativas acerca do tema e estas se seguirão por todo o mês pelas redes sociais.

Além disso, como destaques para o “Maio Laranja”, serão desenvolvidas palestras em escolas e instituições parceiras e uma passeata no dia 17 de maio, que iniciará na Praça da Feira, às 7h30, para a qual toda a população está convidada a participar.

Confira o cronograma da passeata: Saída pela Rua Cap. Martinho em sentido a Rua Treze de Maio, passando em frente a Praça de República, virando a esquerda na Rua Coronel Carlos e logo em seguida virando a esquerda novamente na Rua Visconde de Taunay. Passando em frente a Praça da República e parada próxima à Figueira, em frente a Farmácia Drogamello.

Participe!

DECOM

Heloiza Colodetti

Imagem: Marnei Marcelo

Notícias relacionadas

Fundesporte publica lista definitiva de indicados ao prêmio de melhores do esporte de MS

Oportunidade: feirão de empregos da Eldorado Brasil acontece neste sábado (23) em Água Clara, MS

Aparecida do Taboado – Vem aí! Encontro de Carros Antigos e Festival Gastronômico de Tilápia